TITLE

DESCRIPTION

【下一個十六年】21/5/2018

有說,今天就是昨天的未來,如果沒有為明天思想,那可能今天的方向都拿得不夠準確。二八年華作為一個階段的總結,我很感動,原來在KinderU每個時代的歷程中,我們都締造了不同的友誼。
孩子的學習歷程從KinderU出發後有傑出的發展,是我們早已可預見的,但更難能可貴的是很多賦人情味關係都產生了。


在這訊息萬變的時代,孩子將會接觸到一日千里的新科技,而學習模式與教學形態都要時時更新。當我與同事們為KinderU 未來作考慮計劃時,也再次帶我回想到自己辦學的初衷。

在我教育職涯的認知內,孩子最懂得學習的零至六歲中,究竟有什麼是要堅守不變,有什麼是可以與時並進呢?回想到一切活動的核心,我仍然認為孩子的品格,父母的價值觀,親子溝通的態度,兩代相處的共融,才是最重要。用書本、用遊戲、用電子器材、用人工智能,都只是型式的變奏,但底蘊是我們不能減少人性的元素,我們不能除去如弟子規中所描繪,身份與關係的位份。未來世界是否如科幻電影的虛擬與真實,我不懂批判,但我肯定人性的光輝是更珍貴,更必需保存的特質。

就如這麼多年後,偶爾在街上碰到長大了的學生,仍然會尊重地叫我一聲Mrs. Ho, 與這些家長間仍然會互相關懷,回想舊事,那這一切都十份值得了!我相信下一次我們再回看KinderU的進程時,必然有另一番體會。

21/05/2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP

Send this to a friend