TITLE

DESCRIPTION

【向培育孩子出發 (一) 】 10/10/2018

有關培育孩子,我也是從經驗中成長的。很多家長在與我傾談時都會問到:你是從何開始變成幼兒教學的專家?其實我的生活就是我的工作,養育自己的孩子同時建立了我的事業。而事業的起步點就要數算到20多年前當我的長子出生後,我從不同渠道尋找育兒的方法,正式踏上幼兒教學路,慢慢發現優材早教是可以為孩子準備好日後的學習,因此成立了右思維幼稚園及KinderU 早教學習中心,把我的教育理念實踐出來。

由那時開始長子便在我的學校裡成長,同時二子也準備出生,那時我已知道越早開始了解孩子腦袋的發展原理,便可以早點分辨得出孩子的特質而因材施教。自那時起我繼續每年去學習新的教育方案,拜訪國外著名教育專家,搜羅更合時代及更有效的教材外,我更專心硏發KinderU 獨特的教材,讓孩子從4個月開始學習,提升他們在校內的情況。

在那些學習的日子中研究,我發現有一個分水嶺是很關鍵的:何謂先天,何謂後天?是不是先天決定了後天?有什麼可以助我們發掘孩子的天賦,並給予最好的培育方案?
先天,就是在DNA裡呈現的,是父母給予的。後天,則是環境的刺激,是可以安排的,可以設計的。而教育一個小生命,就可以由他們在媽媽肚內18週時開始。

10/10/2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP
Share This