TITLE

DESCRIPTION

【善的力量】16/07/2018

剛剛舉辦過我們右思維幼稚園2018年的畢業禮,再次讓我充滿感動。

今年我們的主題是「善的力量」,這是我很喜歡的一個價值觀,也是我深信我們的畢業生能夠成為別人生命中的天使的最大原因。

在學校內我們常說「幼年養性」,即是在三歲前,我們一生的性格都會漸漸成形,更重要是很多價值觀也會在此是定下。俗語有話三歲定八十,可不是開玩笑的。因此我們特別注重0 – 3歳這階段幼兒和父母間的關係及父母給孩子的愛及關懷。

而要讓孩子從心底裡產生這種「善」,必需先讓他們感受到被愛的力量,有了被愛的體驗植根在他們的心中,他們便因此感受到愛,繼而他們便懂得施予愛,更會洐生出仁愛。

例如他們在街上有人丟了東西,會主動上前幫忙;見到長輩行動不便,他們會主動上前扶持等等,都是愛的表現。一天一點的累積,從小的事情開始,漸漸變成為他們的性格特質及美德的習慣。

 

我看到孩子們有了愛的翅膀,便像天使一樣燃點起別人的生命,讓他們也知道人與人之間愛是何等重要。在過去幾年,我們很高興能夠與「兒童心臟基金會」合作,透過學校及家長的獨立捐款及參與「心連心步行籌款活動」,為30位病患的小朋友籌得的心臟手術的費用,也與「香港復康力量」及「惜食堂」等機構合作,以幫助更多有需要的人。

 

為使孩子養成每天助人的習慣,我們推行了「每天一硬幣」計劃,讓孩子親子選擇幫助哪個單位如「奧比斯」及「受飢兒滋養計劃」等等,刻下已籌得超過一萬元的善款,印証持續行善的威力。

 

我們推動善的步履不會此慢下來,但願我們每人都把愛傳出去。就像今次畢業禮中那個”當西班牙微笑天使遇上法國善心大使”的短劇一樣,孩子打破語言差別及文化的差異,讓更多人感受到愛的力量,讓世界變得更美好。

16/07/2018

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP
Share This