TITLE

DESCRIPTION

【培育孩子的深耕 (一)】 24/10/2018

認定了培育孩子是需要學習的話,就可以安心多一點,因為成就孩子是有跡可尋的。父母會問我,什麼時候開始好呢?我會說:現在其實胎教已經開始了。
我認為,會思考的家長已是好家長的材料,因為學習最好的方法就是嘗試、經歷、回顧、改進、重複。那怕你遇上問題、經過挫敗,但學習過後再嘗試,你便會慢慢成為專家,育養你孩子的專家。

我相信父母是孩子畢生的老師,所以教育父母比起教育孩子更重要。在媽媽還未懷孕前,其實已經有很多生活細節可以調較,繼而準備好最佳得父母體質。鍛鍊好身體,心理又健康,對於生男生女毫無壓力,才會把最好的基因傳遞給孩子。身體好不如習慣好,趁當父母之前順道建立正確生活態度,猶其重要。

當寶寶在媽媽孕育中,媽媽的生活環境便是胎教的開始,需知寶寶一天一天發育,由最早期的耳朵成型到後來的四肢發達,頭腦也開始變得不簡單。右腦首先開始學習,腦細胞開始製造訊號連結,一點一點把所聽所感都”記”起來。媽媽的身體就是他們的伸延,隔著肚皮聽到甚麼,便是他們學習的內容。媽媽的飲食習慣也有可能成為他們未來的飲食口味。

我由美國Dr. Brent Logan (Director of Prenatal Institute in Washington, USA)開發出來的胎教系統中提取理念放到學校教材中,教家長們定時按寶寶的生長週數配合,再聽他們說寶寶的反應來調較。經驗証明科學研究的真實,做好胎教的家長是幸福的,因為寶寶在出世前已學習到一些生活節奏,所以由見到父母第一眼開始,他們的腦袋已經比沒有胎教的寶寶更預備好,接收一連串的環境刺激,少點驚荒,多點淡定。

24/10/2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP

Pin It on Pinterest

Share This