TITLE

DESCRIPTION

【為寶貝加多一點】23/4/2018

對於每個家庭的新生小寶貝,我相信在每個父母眼中都是最珍貴的。我們都會想把最好的給他們,也想他們能走出一個精彩人生。在我身邊有很多父母時時都在想,怎樣可以加多一點再加多一點點。於是大家便會聯想到一個問題,究竟最早可以在哪一個時間開始做胎教呢?

當小寶寶在媽媽的懷中18週時,胎兒已經開始有聽力,因此當我們找到BabyPlus的時候,我便給家長們一個明確的答案了,因為大腦細胞在18週已可以用聲音刺激及連結,是開始學習的最佳時候。我們的腦袋內有很多細胞,細胞的數量每個人都不盡一樣,但這不足以斷定我們聰明與否,重點是我們如何製造腦細胞之間的連結。

由Dr. Brent Logan 研發的BabyPlus編製出來的頻率,正正就是為了這個目的。我們成年人會認為這些聲音很沉悶,沒有旋律也不動聽,但偏偏這16個不同階段的音頻卻是最能夠刺激大腦,促進細胞連結,鞏固記憶能力的。

 

一天又一天,一週又一週的練習,除了讓小寶寶的腦細胞開始更有效地運作起來,為未來出生後的學習作好準備之外,其實這也是對媽媽爸爸的一個小挑戰。因為每天要自律地戴上BabyPlus 與小寶寶進行 “親子時間” 也是一個好習慣的培養。

幸好一切的鍛鍊必會有成績,當寶寶出世的時候便是獎勵的開始,因為你會發現用了BabyPlus的寶寶,出生後感知能力較強,對視覺聽覺都較敏感,很多家長都對我說他們的小寶寶很快就會辨別聲音的方向,而且在哺乳的過程也顯得格外順利,因為在胎中對胎水中母乳的味道已有記憶。而小寶寶更加好像明白除了哭泣之外,還有不同的表達方式例如多多表情,一出生張開眼,很快跟隨人的聲音望人等等,例如揮動手腳,其實這都是因為腦細胞每次聽BabyPlus後便會活躍起來,手腳也會活動起來,即是寶寶的大肌肉小肌肉也運作起來了。

 

而他們往往一出生就給人一個就好像已出生幾個月了的印像,小寶寶的情緒也平穩多一點,也就是說很多家長眼中的乖巧,背後也就是因為他們的感官功能提升了,所以他們會留心四周的聲音光影,讓他們得到學習的滿足。

 

我們有不少家長家中的第二胎才開始使用BabyPlus,而他們的見証一次又一次証明,小朋友的腦袋有著無窮的學習力,如果在胎教階段已開始,那在出世後,他們學習能力一定被提升了,日後更加會明白聰明是有蹟可尋的。

 

有關胎教的事當然不止於此,你可以與我們的同事聯絡,也可以找到我,讓我告訴你更多。

 

23/4/2018

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP

Pin It on Pinterest

Share This