TITLE

DESCRIPTION

【接觸不一樣的音樂】 30/4/2018

很忙碌的四月將要完結了!從三月底遊學團到四月中回到學校,學校進行了一連串的「不一樣的音樂」活動。

 

我們邀請到專業音樂家們分享《幼年的音樂教育》”Music Education in Early Childhood”,為家長打開學習音樂的新角度;繼而與默劇大師近距離接觸,在親子活動中展現《默劇、音樂、管弦樂》”Mime, Music, Orchestra”的變化與組合。家長們都樂在其中。

 

我們欣賞以古典樂章襯托的默劇,除了這些動人的音樂令人興奮,我看見很多RMKG的畢業生/舊生在台上演出,更是令我感動。活動後我與學生把握難得的機會《與大師會面》”Meet the Master”,讓我們深入瞭解默劇的元素,看著K3的學生與大師的互動,成人們千萬不要看輕他們小小年紀,音樂真的是打從他們內心深處自然散發出來的。

 

我們學校不時提供學生與家長接觸不一樣的音樂活動,目的是讓大家從不同角度去認識音樂,感受音樂的樂趣。我時常強調音樂教育是右腦學習的重要元素,除了從課堂吸收基本知識和技巧外,我很希望學生有多元化的接觸及向外擴闊視野的經驗;因此,學生的學習是依靠着家長的認同和支持,透過不同的親子學習機會,讓家長親歷其中感受學習音樂的樂趣。

而我在2006成立KinderU Suzuki Music Academy可以說就是為了這個目的,當中有很多獨有的學習元素很想與你們分享,稍後繼續告訴你們。

30/4/2018

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP

Pin It on Pinterest

Share This