TITLE

DESCRIPTION

【新一代的年輕人】11/11/2018

我在聯合國於日內瓦舉行的國際論壇中聽聆年輕人的各個討論當中,聽到他們不同的想法,都讓我實嘆為觀止。他們都是源自於夢想。夢想人人都有,但有多少人的夢想在成長的過程中能被孕育,並給予鼓勵與支持,這很重要。父母當然是最佳的支持者,但新一代的未來領袖,已經可以在網上有效地連結上志同道合的伙伴,找到幫助自己的資源,攜手發展,打造夢想。

有很多已闖出名堂的年輕企業家分享到自己的創業故事,都說在學術上的成就不算最高,但憑著對夢想的堅持及不斷在其他範疇的學習,於失敗與挫折之間再成長,最後才能寫下人生的高峰。就像其中一位年青創業家分享到,曾經到不同大機構求職,希望發揮自己,但處處碰壁未獲垂青,本來可以選擇氣餒,但因為自己心中有夢,於是便創辦自己的公司,結果成為新一代天之驕子,而他分享到的座右銘是:“Nobody can tell you that you are not enough”!多勵志!

我分享這些片段給我的三兒子,頓時啟發到他的思想,原來他很滿腦子都是點子,只時未能把他們融匯貫通,這位年青創業家的成功故事,又讓他對自己的想法多了一層肯定,轉頭又見他上網埋頭找新事物來學習,強化自己的夢想!我見到也很安心。

家長們,雖然學術成績可以是一個價值或是一個指標,但我相信不是唯一的標準來衡量孩子的成就,就讓我們都用最好的方法,支持他們有夢,再鼓勵他們以人生的探索力,去成就我們都想不出來的夢想吧!

11/11/2018

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP
Share This