【為寶貝加多一點】23/4/2018

對於每個家庭的新生小寶貝,我相信在每個父母眼中都是最珍貴的。我們都會想把最好的給他們,也想他們能走出一個精彩人生。在我身邊有很多父母時時都在想,怎樣可以加多一點再加多一點點。於是大家便會聯想到一個問題,究竟最早可以在哪一個時間開始做胎教呢?

Read More

【二八年華】12/4/2018

想一想、算一算,原來2018年對我們KinderU來說,是一個很特別的年份,因為剛好在16年前,即是2002年,我正式把一個育兒新概念,轉化成為新的教育中心。 走過這些年來,很多家長由當初的一面之談,變成我們十多年的好朋友,原來你們每個小故事加起來便成為我們的大歷史。前兩個月與同事們說起往事,笑說如果KinderU是一個小女孩的話,那今年她都長大成人、亭亭玉立了!因此產生了“二八年華”這個名字,也讓我們認真地製作了一些影像記錄,當中訪問了幾位我們kinderu的好朋友,也有不同年代的家長,原來他們在不同時代看到的,加起來都是我一直想出現的價值觀。 ‎要把16年的精彩濃縮起來真的不容易,因為教育路是跟著年代走的,每一個階段都要花很多功夫籌備,而每過一段時間又要更新更好的點子放入我們的教育系統。幸好我們的家長們好友們都盛載著很多美好的回憶,讓我們可以還原整個故事,當中有些感覺連我也不知道,幸好每一個想起這些片段,都是快樂的。 而對於新一代的父母,我們希望透過這次回顧,讓你們明白為何今天我們能夠走到這個新的章節,為何我們一再堅持我們認定的價值觀,未來另一個16年會是如何我們,我們也希望在沿途上與你一起走過父母之路。 12/4/2018

Read More

【旅行的意義】 27/3/2018

很快又到復活節假期了,這是每年其中一個家長們會考慮帶孩子出門的熱門時段。孩子長大了家長自然希望帶他們增廣見聞,遊歷世界不同地方。能夠付出旅費帶子女週遊列國當然不錯,但如果錯過了旅行的意義,也許環遊全世界也可能錯過親子時間真締。 每年我們都會安排學生有出外旅遊的機會,每次我們都會舉辦一些活動讓家長與小朋友一起可以出外體驗 不同國家的生活。今年也不例外,我們會到維也納 作音樂交流。

Read More

【家的重心】- 12/3/2018

最近朋友傳來一編文章,內容是知名育兒學者John Rosemond去年寫的:”Your kids should not be the most important” (你的孩子不應該是最重要的),朋友說看了後感受很深,他第一時間不是想到自己的兒子,反而是想到自己的父母長輩。

Read More

【活動.新年】

轉眼農曆新年也到了正月十一,我們的學生也回到學校,開展下學期的課程。你這個新年過得精彩嗎?有沒有充份享受那份濃濃的節日氣氛呢?或許我們都不能分身參與每個賀年活動,但看著手機上朋友分享的照片,彷彿都可置身於現場,感受他們的氣氛。科技讓人與人之間的距離縮短了,但有沒有讓一代與一代之間的關係變得緊密了呢?

Read More

【傳承 • 賀新年】

恭賀新禧!新一年我祝福各位身體健康、萬事勝意,小孩子快高長大、精靈活潑,家長們龍馬精神、工作順利!這樣就可以安排更好的親子時間,與子女多多寫下更多相處的片段。

Read More

【皮紋分析學習方案】

我在幼兒教育路上,一直尋找更多適合我們學生的方案,同時也一直記掛著有特別天賦的孩子。輾轉我找到皮紋分析,才發現原來能夠明白大腦的結構,對於為孩子設計課程會更適合。

Read More

【重視與家長溝通】

在學校日常的工作中,最讓我期待的是可以接觸家長,由他們告訴我孩子在家的情況以及生活中的點滴,這樣我便知道孩子在學校有沒有學到應有的能力,而在校外的生活有沒有讓父母感到欣慰。   我是一位相對低調的校監,但這也不礙有心的家長來找我時作出盡力的分享。有些新家長是舊家長的朋友,慕名而來向我請教。在我心目中,育兒應該由家長的心態開始,如果在很多固有的思想影響下,很多時都是會產生無形的壓力,這樣就會在準備懷孕的時期已經產生漣漪效應。現代的資訊實在來得很快很多,我們彷彿已經不知道哪一套才是最好,我反而簡單的相信每個家庭也有自己的背景故事,每個小朋友都有無限的天賦,所以因材施教才是最好的。

Read More

【先德育 後知識】

我對右腦教學有著很深的體會,當我決定開始向這方向了解的時候,我走訪過不同的地方,也拜會過各方面的專家,這段日子累積下來的經驗,就在上次那位記者朋友問起時,又在我的腦內回憶一遍:   作為香港右腦教學的前線人員,早於二十多年前,我已經對大腦的記憶頗有研究,而在十多年前便決定將右腦教學放在右思維國際幼兒園暨幼稚園的核心課程中。

Read More

【瑩在學習中】

今年在學校接到一個新的挑戰,同事們建議我在日常生活中留一些文字記錄,放在我們網站上作分享,好讓家長們知道作為學校創辦人的我,看著每天生活與教育之間的密切關係。雖然我覺得不容易,但我仍然樂於答允作出嘗試,因為我相信這樣對自己也是一個學習的過程於,而如果分享的內容更能幫到家長們得到多一點的啟發,結果惠及更多的小孩,那我更是樂意之至。

Read More

CAUSEWAY BAY CENTER

Address: 4/F Lee Garden Six, 111 Leighton Road,
Causeway Bay, Hong Kong
Tel: (852) 2970 2382
Fax: (852) 2970 2182


MAP

SOUTH HORIZONS CENTER

Address: UG/F, Tower 26-28, South Horizons, Phase 4
Ap Lei Chau, Hong Kong
(behind sound barrier on Lei Nam Road)
Tel: (852) 2875 0452
Fax: (852) 2875 0454


MAP

Send this to a friend